منتــــــــديات أريــــــــــج الأمـــــــــــــــــــل@@@www.ahlaaml.com
منتديات أحـلى امل
ترحب بكم
وتتمنى ان تحييى فى داخلكم
ولو وميض من الامل
منتــــــــديات أريــــــــــج الأمـــــــــــــــــــل@@@www.ahlaaml.com
منتديات أحـلى امل
ترحب بكم
وتتمنى ان تحييى فى داخلكم
ولو وميض من الامل
منتــــــــديات أريــــــــــج الأمـــــــــــــــــــل@@@www.ahlaaml.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــــــديات أريــــــــــج الأمـــــــــــــــــــل@@@www.ahlaaml.com

دعوة لاحياء الامــــــــــل ! ! للشبل& للشاب & للمسلمين كافة !! فهل هناك امــــــــل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مرحلة الاعداد للمباريات
على السريع 4 Emptyالسبت مايو 05, 2012 9:25 am من طرف asd

» برنامج اعداد بدني للاعب كرة القدم
على السريع 4 Emptyالسبت مايو 05, 2012 9:23 am من طرف asd

»  خطط لعب كرة القدم
على السريع 4 Emptyالسبت مايو 05, 2012 9:22 am من طرف asd

» خطط اللعب ‏
على السريع 4 Emptyالسبت مايو 05, 2012 6:06 am من طرف asd

» الاهداف التربوية لمرحلة الجوالة
على السريع 4 Emptyالأحد فبراير 19, 2012 2:37 pm من طرف Admin

» المقرر في الكشفية (الأشبال)
على السريع 4 Emptyالأحد فبراير 19, 2012 2:26 pm من طرف Admin

» ماهي تمارين التحمية او التسخين ؟
على السريع 4 Emptyالسبت فبراير 11, 2012 2:19 pm من طرف Admin

» وثيقة الأزهر للحريات
على السريع 4 Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 7:00 am من طرف Admin

» مصطلحات هامة
على السريع 4 Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 6:34 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 على السريع 4

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar


عدد المساهمات : 760
تاريخ التسجيل : 22/09/2010

على السريع 4 Empty
17102010
مُساهمةعلى السريع 4


اليكِ سيدتي هذه النصائح

نبدأ بالنصائح وهي


لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .


· اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .


· احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .


· استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .


· لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .


· قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ،وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيهاحتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .


· تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..


· لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .


· لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .


· مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .


· عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .


· إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .


· تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .


· اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .


· الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .


· لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخهاكي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحولدون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .



· لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .


· الصنوبر و الجوز لا يسلقان .


· من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .


· هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .


· الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .


· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .


· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .


· ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .


· لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .


· عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .


· إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .


· انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .


· ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .


· إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء


· يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlaaml.yoo7.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

على السريع 4 :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

على السريع 4

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» على السريع 2
» على السريع 3
» للمبتدئات فى الطبخ ....على السريع 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــــديات أريــــــــــج الأمـــــــــــــــــــل@@@www.ahlaaml.com  :: (واحة الاسرة السعيدة) :: منتدى حــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء :: المطبخ ...والاشغال المنزلية (المملكة)-
انتقل الى: